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Alimentation et cancerBrochures et liensAlimentation et cancer

Brochures et liens

Une ali­men­ta­tion équi­li­brée - Conseils pour ré­duire le risque de can­cer

La brochure montre comment une alimentation équilibrée favorise la santé. Elle met aussi en évidence les facteurs d’ordre alimentaire susceptibles d’influencer l’apparition de divers cancers.

Dans chaque chapitre, des conseils concrets sont dispensés pour la mise en pratique dans la vie quotidienne.

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Alimentation et can­cer

La brochure aborde dans un langage simple les principes de base de la diététique. Elle fourmille de conseils pour gérer au quotidien les difficultés en lien avec l’alimentation que la maladie cancéreuse ou les traitements entraînent. Elle explique notamment comment enrichir ses collations pour enrayer la perte de poids, comment stimuler l'appétit lorsque l'on a perdu odorat et goût, que manger quand on a la bouche sèche. La brochure rappelle que l’assurance-maladie rembourse les conseils d'une diététicienne lorsque ces consultations sont prescrites par le médecin traitant.

 

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Avec le tabac et le surpoids, l’alcool figure parmi les principaux facteurs de risque de cancer. On estime que 4 à 8 % des cancers sont liés à l’alcool. Chaque année, sur quelque 40 000 nouveaux cas de cancer en Suisse, entre 1600 et 3200 sont imputables à la consommation régulière d’alcool.

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